Новогодние каникулы PDF Печать E-mail

Вот и прошли весёлые и морозные новогодние праздники, которые одарили всех приятными сюрпризами, подарками, интересными встречами с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными героями!

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. Подготовка началась задолго до наступления праздников. Взрослые с детьми своими руками делали поделки, вырезали снежинки, украшали зал. Дети в ожидании чудесного новогоднего праздника старались и ждали подарков. 29 декабря на утренник  «Петушок – новогодний гребешок» дети пришли нарядные, весёлые в предвкушении праздника.

С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. В гости к ребятам и родителям пришла Лисичка и объявила, что праздника не будет, так как она его похитила, а что бы его вернуть, нужно выполнить её задания иначе новый год не наступит. Ребята выполнили все задания хитрой лисы и освободили Петушка. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, участвовали в играх, конкурсах, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

31 декабря для жителей села, молодёжи был  подготовлен и проведен  вечер отдыха «Ёлочки - сосёночки». Все, кто пришёл в этот вечер в клуб вместе с Дед Морозом, Снегурочкой стали участниками новогоднего представления «Как  царевна  замуж выходила». А затем вместе с Дедом  Морозом и Снегурочкой, зрители  встали в хоровод вокруг ёлки.  Для зрителей звучали музыкальные номера, розыгрыш – аукцион, конкурсы, загадки, музыкальные игры «Шляпа», «Танцы сидя».

Зима – это чудесное время года, когда можно развлечься, поиграть в снежки, покататься с горы, принять участие в играх и забавах. 3 января для детей и подростков прошла спортивно – игровая программа «Санные старты». Ребята приняли участие в эстафетах, забегах, катали друг друга на санках. А затем пошли в клуб греться и пить ароматный чай.

6 января  жителей села приняли участие в театрализованном -  игровом маскараде «Как баба – яга Рождество украла». Участники праздника приняли участие во всех испытаниях сказочной старушки, что бы вернуть звезду –  дух рождества. Все вместе дружно играли, разгадывали загадки, водили хороводы. А в заключении состоялась дискотека.

13  января гостеприимно встретила хозяйка своих гостей в театрализованной познавательной программе «Коляда. Коляда!». Все собравшиеся узнали историю святок от Рождества до Крещения, пели Просительные, хвалебные колядки, зазывальные песни, приняли участие в гаданиях. Но какой  же праздник без игр, и хозяйка устроила конкурсы: «Забеги с валенком», «Золотые ворота», «Намотай - ка», «Ручеёк»,  а затем все вместе сели за стол и приняли участие в чаепитии.

 

14 января интересно прошла игра «Новогоднее Поле чудес» по теме новогодние традиции разных стран мира. В игре приняли участие игроки 3 возрастных групп. 1 группа – дети от 8- 10 лет, 2 – группа подростки от 12 – 16 лет, 3 группа – взрослые от 35 – 55 лет.  В каждом из туров участникам были заданы вопросы, на которые и они по буквам разгадывали слова. В финале был объявлен победитель. Все игроки получили  награды и сладкие призы.

Всего за период каникул было проведено 6 мероприятий приняло участие: 36 участников, 126 зрителей.

 

Культорганизатор  сельского  клуба  села  Базисное

Князева Людмила Андреевна

 

 
© 2020 Администрация Петрушинского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.