Живая память PDF Печать E-mail

30 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю  Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца.

 

15 февраля в сельском клубе состоялось памятное мероприятие «Живая память» - посвященное  30- летию  вывода  советских войск из Афганистана.      Именно живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане. Живая потому, что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие, друзья, одноклассники. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим. Так  уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это “выполнением интернационального долга”.

Поздравить с памятной датой и вручить юбилейную медаль Богданову  Владимиру  Никифоровичу в этот день собрались жители села, приехали и гости - глава района Алипченко С.П., председатель Совета  народных депутатов Алямкин В.М., глава Петрушинского сельсовета Сологубова М.М.   В ходе мероприятия, в честь погибших и живых в афганской войне,  прозвучали стихи и песни в исполнении вокальной группы «Солнышко».

И сколько бы времени не прошло - будем помнить об этой войне! Ведь это наша история, ведь без прошлого не бывает будущего.

 

Культорганизатор сельского клуба села Базисное

Князева  Л.А.

 

 
© 2020 Администрация Петрушинского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.