Главная страница Муниципальный контроль Муниципальный контроль Петруши О Порядке ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Петрушинского сельсовета
О Порядке ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Петрушинского сельсовета PDF Печать E-mail
Автор: Специалист   
28.05.2019 15:12

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРУШИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ШИМАНОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

23.05.2019                                                                                              № 31

С.Петруши

О Порядке ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Петрушинского сельсовета

В соответствии со статьей 17.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

п о с т а н о в л я ю:

 

1. Утвердить Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Петрушинского сельсовета, согласно приложения № 1 к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

 

Глава Петрушинского сельсовета                             М.М.Сологубова

 

 

 

Приложение № 1

к  постановлению главы

Петрушинского сельсовета

от 23.05.2019  № 31

 

 

ПОРЯДОК

ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Петрушинского сельсовета

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 6 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и устанавливает правила ведения Перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Петрушинского сельсовета.

2. Муниципальный контроль осуществляется администрацией Петрушинского сельсовета в лице специалиста, уполномоченного на осуществление муниципального контроля

3. Специалист администрации Шимановского района, уполномоченный на ведение Перечня, определяется правовым актом главы Петрушинского сельсовета.

4. Формирование и ведение Перечня осуществляется  администрацией Петрушинского сельсовета, уполномоченной на ведение Перечня, на основании сведений, представляемых специалистом уполномоченными на осуществление муниципального контроля (далее — предложения по актуализации Перечня).

5. Предложения по актуализации Перечня могут быть направлены на:

а) включение в Перечень видов муниципального контроля ;

б) исключение из Перечня внесенных в него видов муниципального контроля ;

в) корректировку информации, включенной в Перечень, в том числе наименования видов муниципального контроля, информации о специалисте  администрации Петрушинского сельсовета, уполномоченного на осуществление муниципального контроля, и иной, включенной в Перечень информации.

6. В случае принятия нормативных правовых актов, требующих внесения изменений в Перечень, предложения по актуализации Перечня направляются специалистом  администрации Петрушинского сельсовета, уполномоченными на осуществление муниципального контроля, в   администрацию Петрушинского сельсовета, уполномоченную на ведение Перечня, в срок не более 10 рабочих дней со дня вступления в силу таких нормативных правовых актов.

7. Предложения по актуализации Перечня должны содержать в себе нормативные правовые обоснования предлагаемых изменений со ссылками на конкретные положения нормативных правовых актов.

8. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность направления информации в   администрацию Петрушинского сельсовета, уполномоченную на ведение Перечня несет специалист администрации Петрушинского сельсовета, уполномоченный на осуществление муниципального контроля.

9. Администрации Петрушинского сельсовета, уполномоченная на ведение Перечня, в срок не более 30 дней рассматривает представленные предложения специалистом администрации Петрушинского сельсовета, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, по актуализации Перечня и осуществляет соответствующие изменения в Перечне.

10. Перечень утверждается правовым актом администрации Петрушинского сельсовета и ведется по форме согласно Приложению к данному правовому акту.

11.  Администрация Петрушинского сельсовета, уполномоченная на ведение Перечня, имеет право запрашивать в устной или письменной форме информацию, подлежащую включению в Перечень, которую специалист администрации Петрушинского сельсовета, уполномоченный на осуществление муниципального контроля, обязан представить в течение 3 рабочих дней с момента получения запроса.

12. Информация, включенная в Перечень, является общедоступной. Актуальная версия Перечня подлежит размещению  администрацией Петрушинского сельсовета, уполномоченным на ведение Перечня, на официальном сайте органов местного самоуправления Петрушинского сельсовета в сети «Интернет» в течение 5 дней со дня вступления в силу правового акта администрации Петрушинского сельсовета об утверждении Перечня либо внесении изменений в него.

Обновлено 10.09.2019 15:11
 
© 2020 Администрация Петрушинского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.