О нас
Порядок организации рассмотрения письменных, устных обращений и приёма граждан в муниципальном образовании Петрушинский сельсовет PDF Печать E-mail

Порядок организации рассмотрения письменных, устных обращений и приёма граждан в муниципальном образовании Петрушинский сельсовет

Работа с обращениями граждан в администрации муниципального образования Петрушинский сельсовет осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уставом муниципального образования Петрушинский  сельсовет.

Администрация муниципального образования Петрушинский сельсовет рассматривает предложения, жалобы и заявления граждан в пределах своей компетенции.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации муниципального образования Петрушинский  сельсовет, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, то ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Предложения, заявления и жалобы рассматриваются в срок до 30 дней со дня поступления в администрацию муниципального образования.       Глава муниципального образования Петрушинский сельсовет вправе сократить срок рассмотрения обращения. Сроки исчисляются со дня регистрации обращения в администрации муниципального образования Петрушинский сельсовет до даты подписания ответа заявителю.

В случае, если в течение 30 дней не удалось разрешить вопросы обращения, заявителю дается промежуточный ответ, а срок по согласованию с главой муниципального образования продлевается, но не более чем на 30 дней. Срок рассмотрения обращения может быть продлен главой муниципального образования по обоснованной письменной просьбе ответственного исполнителя, которая подаётся не позднее одного дня, предшествующего сроку исполнения. В ином случае срок рассмотрения обращения считается нарушенным.

Ответ может быть дан как в письменной, так и в устной форме. В случае устного ответа его содержание излагается в справке, которая составляется должностным лицом, беседовавшим с автором обращения, и докладывается руководству.

Ответ о результатах рассмотрения коллективного обращения направляется по адресу первого заявителя, в случае, если в обращении не указано, кому из заявителей направить ответ.

Прием граждан главой муниципального образования Петрушинский  сельсовет, ведущим специалистом ведется согласно графику, утвержденному главой муниципального образования. Графики приема должны быть вывешены в общедоступных местах. Условия записи на приём должны быть кратко изложены в графике приёма.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приёма гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приёма, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В ходе личного приёма гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Граждане могут обращаться к главе муниципального образования Петрушинский сельсовет по телефону  администрации муниципального образования – 98-5-45.

 

 

 
График приема PDF Печать E-mail

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ПЕТРУШИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Прием граждан ведут:

- ведущий специалист администрации Петрушинского сельсовета Гутенкова Наталья Владимировна

время приема:

ежедневно с 8-00 до 12-00, , кроме выходных и праздничных дней.

-глава Петрушинского сельсовета – Сологубова Марина Михайловна

время приема:

вторник: с 8-00 до 12-00; с 13-00 до 16-00

четверг: с 8-00 до 12-00

Контактный телефон: (841651)-98-5-45

Прием граждан ведется в здании администрации Петрушинского сельсовета по адресу:

676320, Амурская область, Шимановский район, с.Петруши, ул.Советская дом.9

 
Структура органов местного самоуправления PDF Печать E-mail

СТРУКТУРА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ:

  1. Исполнительный орган-администрация Петрушинского  сельсовета
  2. Представительный орган-  Петрушинский сельский Совет народных депутатов

Администрация Петрушинского сельсовета

Администрация действует на основании и во исполнение Конституции РФ, Федерального и Областного Законодательства, решений Совета депутатов и Устава Петрушинского муниципального образования.

Возглавляет администрацию и руководит ее деятельностью избираемый по конкурсу, Глава сельсовета-  Сологубова М.М. дата избрания  16 декабря 2016 года,  член Всероссийской политической партии «Единая Россия», образование высшее.

Ведущий специалист- Гутенкова Н.В.., беспартийная

Специалист 1 категории- Трофимова О.В., беспартийная

В штат администрации входит 5 человек.

 

 

Сельский Совет народных депутатов

Выборный орган местного самоуправления, обладающий правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на всей территории Петрушинского сельсовета. Совет депутатов состоит из 7   депутатов.

Председатель -                 Зезюля Галина Николаевна 25.08.1961 г.р.,  беспартийная, 1 созыв.

Заместитель- Лунева Наталия Александровна 14.09.1984 г.р., Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», 1 созыв

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Год рождения

партийность

Как выдвигались, сколько лет депутат

Место работы, должность

1

Бондаревский Сергей Борисович

11.07.1954

Беспартийный

От   Всероссийской политической партии «Единая Россия», 1 созыв

МБОУ «Петрушинская СОШ», учитель







3

Гулуев Эльчин Гусейн оглы

14.08.1969

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия»

От   Всероссийской политической партии «Единая Россия», 3 созыв

КФХ Гулуев Э.Г., глава хозяйства

4.

Зезюля Галина Николаевна

25.08.1961

беспартийная

самовыдвижение

МБОУ «Петрушинская СОШ», учитель

5.

Липина Елена Юрьевна

05.12.1973

беспартийная

От   Всероссийской политической партии «Единая Россия», 2 созыв

МДОУ детский сад- с.Петруши, воспитатель

6.

Лунева Наталия Александровна

14.09.1984

Член Всероссийской политической партии «Единая

От   Всероссийской политической партии «Единая Россия», 1 созыв

СДК с.Петруши, заведующая СДК

7.

Никеенко Людмила Михайловна

07.11.1966

беспартийная

От   Всероссийской политической партии «Единая Россия», 3 созыв

МДКОУ-детский сад, заведующая

Срок полномочий депутатов составляет 5 лет

Дата последних выборов 10 сентября 2017 года.

 
Историко-географическая справка PDF Печать E-mail

Село Петруши Шимановского района расположено в пяти километрах к северо-западу от города Шимановска, в долине реки Большая Пера.

Основано село в 1909 году. В поисках хлеба насущного пришли сюда из далекой Белоруссии первые ходоки из деревни Селец – Федоров с сыновьями Тимофеем, Игнатием и Романом. 1910 году из той же деревни приехали на Амурскую землю и поселились в тайге семьи Овсиенко, Киселевых, Пичкуровых.

Топором и лопатой корчевали лес, строя первые пять домов. С них и началась история села Петруши. Почему именно так назвали село, старожилы не помнят точно. Считают, что пошло оно от первого строителя Петрушина.

В настоящее время с.Петруши является административным центром муниципального образования Петрушинский сельсовет. Село с районным центром связывает автодорога с твердым покрытием, осуществляется движение маршрутного автобуса Шимановск- Петруши- Шимановск ежедневно. В состав Петрушинского сельсовета еще входят села: Базисное 1912 года образования, Случайное 1911 г.образ., ст.Петруши 1912 года образования.

 


© 2020 Администрация Петрушинского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.